Diciamocela tutta, la parmigiana resta uno nei piatti iconici della nostra cucina, ma avete mai provato a farla bianca? Provatela, e non ve ne pentirete! Per chi non sapesse fare la tradizionale rossa, basta sostituire il prosciutto cotto con un bel sugo ristretto, e partire dallo strato di sugo, per il resto tutto uguale, ovviamente parlo della parmigiana classica napoletana… Quella original! Perché anche nella ricetta classica, ogni famiglia tramanda da generazioni le proprie varianti, c’è chi infarina, chi passa nelľ uovo, chi mette sotto sale… Nulla di tutto questo, la ricetta originale prevede solo melanzane fritte, sugo, fiordilatte e parmigiano, stop! Buon appetito e buona musica!
One thought on “Ricetta della Settimana: PARMIGIANA BIANCA”
Buonissima la Parmigiana. I preferisco l’originale anche se ho fatto anche quella bianca e non è male devo dire. Io la faccio con melanzane fritte(né passate nell’uovo, né nel sale, ne infarinate) come la facevano le mie nonne e mia madre. Unica cosa che la mozzarella fiordilatte la compro il giorno prima cosi faccio perdere un pò di umidità. Nel caso non trovo fiordilatte sostituisco con un provola o caciocavallo che filano benissimo. Ci hai Fatto venire l’acquolina in bocca al solo leggere Pam! Buon Appetito a tutta Musica!
Buonissima la Parmigiana. I preferisco l’originale anche se ho fatto anche quella bianca e non è male devo dire. Io la faccio con melanzane fritte(né passate nell’uovo, né nel sale, ne infarinate) come la facevano le mie nonne e mia madre. Unica cosa che la mozzarella fiordilatte la compro il giorno prima cosi faccio perdere un pò di umidità. Nel caso non trovo fiordilatte sostituisco con un provola o caciocavallo che filano benissimo. Ci hai Fatto venire l’acquolina in bocca al solo leggere Pam! Buon Appetito a tutta Musica!